В Атырау рассмотренны вопросы связанные с коррупцией в сфере госзакупок

Пресс-служба ДАДГСиПК по Атырауской области сообщает, что в очередном заседании Дисциплинарного совета Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Атырауской области рассматривались вопросы, связанные с коррупцией в сфере госзакупок и нарушениями по части земельных отношений. Собравшиеся заслушали результаты анализа по выявлению коррупционных рисков и итоги внеплановых проверок, проведенных по жалобам граждан в акиматовских отделах. 

"По итогам анализа выявлено значительное количество причин и условий, способствующих  коррупционным правонарушениям, а также многочисленные нарушения сроков оказания государственных услуг в деятельности акимата города Атырау", - сообщает пресс-служба ДАДГСиПК по Атырауской области.

Как следует из информационного сообщения антикоррупционного ведомства, "в ряде случаев акиматом города Атырау, в том числе городскими отделами земельных отношений, а также архитектуры и градостроительства, соответствующие разрешения в сфере земельных отношений гражданам выдавались без необходимых согласований коммунальных служб и рабочей комиссии. В связи с отсутствием указанных согласований, граждане зачастую вынуждены обращаться за их получением в коммунальные службы постфактум и самостоятельно, поскольку в любом случае их необходимо получить".

Также выявлены факты искусственного затягивания сроков выдачи разрешений, которые варьируются от четырёх месяцев до трёх лет. Долгожданные документы люди смогли получить только после вмешательства сотрудников ДАДГСиПК.

Примечательно, что "совершенные ими деяния сотрудники акимата постарались оправдать участившимися кадровыми перестановками в акимате".

Однако "члены Дисциплинарного совета указали на то, что внутренние вопросы акимата не должны приводить к нарушениям прав и законных интересов граждан".

По итогам заседания Дисциплинарный совет рекомендовал в течение месяца принять меры по устранению всех выявленных коррупционных рисков, а также привлечь к дисциплинарной ответственности начальника отдела земельных отношений с его коллегой из отдела архитектуры и градостроительства.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов