Выплата компенсаций вкладчикам Национального банка города Атырау

В связи с установлением свободно плавающего обменного курса в рамках перехода к режиму инфляционного таргетирования по поручению Президента Республики Казахстан Национальным Банком РК разработан механизм и утвержден Порядок выплаты курсовой разницы по депозитам физических лиц, открытым в национальной валюте. Согласно данному Порядку первоначальный срок подачи заявления был до 1 октября текущего года. С целью наиболее полного охвата вкладчиков, имеющих право на компенсацию тенгового депозита, а также по просьбе уполномоченных банков 30 сентября 2015 г. Национальным Банком РК принято решение о продлении срока принятия банками заявлений от вкладчиков в рамках выплаты компенсации по депозитам физических лиц до 1 декабря 2015 года. Компенсация будет выплачена вкладчику при наличии у него на конец операционного дня 18 августа 2015 года срочного депозита до 1 миллиона тенге, открытого в банках второго уровня и АО «Казпочта». При этом вкладчик берет на себя обязательство по сохранению депозита на специальном счете на срок не менее одного года с даты переоформления депозита. Филиалами банков второго уровня области проводится работа по переоформлению срочных депозитов вкладчиков.По области имеются свыше 52 тыс. вкладов до 1 миллиона тенге, подпадающих под компенсацию. Однако на 20 октября текущего года филиалами банков второго уровня области принято около 2 тыс. заявлений физических лиц на переоформление депозитов, что составляет всего лишь 4% от общего количества вкладов, подпадающих под компенсацию.   В связи с этим, напоминаем, что прием заявлений на выплату компенсаций будет приниматься до 1 декабря 2015 года. 

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов